Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Менее всего экономика может создать нового человека. Экономика относится к средствам, а не к целям в жизни. (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор имел в виду, что как бы экономика сильно не влияла на человека, она все равно не сможет полностью изменить его мировоззрение, идеалы, взгляды на жизнь, так как не является целью человеческой жизни.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Деньги являются одним из самых важных элементов жизни общества, но их коллекционирование не может быть стремлением человека.

Рассмотрим данное высказывание с точки зрения экономической теории. Экономика – это система, обеспечивающая удовлетворение потребностей людей и общества путём создания и использования необходимых жизненных благ.


Она также является способом организации деятельности людей. Экономика - важная часть жизни людей. Тем не менее, она рассматривает человека прежде всего, как потребителя материальных благ. Экономика играет важную роль в жизни общества, однако она не является целью, лишь средством достижения этих целей. Ими принято считать прежде всего духовные и моральные ценности.

Приведу пример из истории. В первом веке до нашей эры Римская империя переживала страшный кризис. Вся верхушка, занимающая должности в правительстве, имела только одну цель – заработок. Люди были пусты, а, следовательно, не имели никаких устоев и мировоззрений. Результатом данного периоды стало появление христианства. Оно отвергало богатство и роскошь. На этом примере мы явно видим, что сосредоточенные только на моральном обогащении люди стараются найти новую духовную цель.

Вторым примером может служить герой романа «Обломов», Штольц. Он был тесно связан с экономической сферой, но тем не менее он не был на ней сконцентрирован. Главными мотивами жизни Штольца служили труд и работа. Этот пример показывает сосредоточенность героя на духовном, а не материальном.

Таким образом, экономика – это, безусловно, средство жизни человека. Стремящийся к материальному богатству человек пуст.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение