Какую роль технологии играют в объединении людей? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль технологии играют в объединении людей? Такую проблему в тексте ставит Д. А. Гранин.

В этом примере мы видим, что коммуникации создали глобальное сопереживание, объединили людей одним радостным моментом.

Продолжая развивать мысль, автор повествует об футбольном первенстве мира, которое смотрело одновременно миллиард людей.

Они волновались и кричали у своих экранов. Интернет и телевидение позволили вновь объединить всех одним грандиозным событием, благодаря которому люди переживали схожие эмоции. Сеть позволяет передавать информацию куда угодно, что и играет огромную роль для объединения людей.

Эти примеры дополняют друг друга и помогают понять, что развитие технологий положительно влияет на взаимодействия людей из разных уголков мира. Переживание одних эмоций сближает каждого в радостные моменты, происходящие на Земле.

В современном обществе именно Интернет и телевидение дают людям из всех стран информацию о событиях в мире, что и позволяет переживать одни эмоции, которые позволяют объединиться. Так, во время Олимпийских игр в 2022 году каждый человек, который следил за этим событием по телевидению или Интернету, восторгался не только спортсменами из своей страны, но и из стран зарубежья. Мастерство, которое демонстрировали, представители из разных видов спорта, заставляли всех восхищаться проделанной работой и тренера, и участника соревнований. Интернет и телевидение были главной причиной, по которой люди со всей планеты смогли посмотреть Олимпийские игры и объединиться общей гордостью за профессионализм и упорство спортсменов.

Можно сказать, что без технологий вряд ли можно было бы добиться ощущения единства народов мира. Сейчас Интернет и телевидение неотъемлемая часть в современной коммуникации между людьми.