Проблема влияния новых технологий на сплочённость людей по тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» 12 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В тексте предложенном для анализа ставится проблема влияния новых технологий на сплочённость людей по всей планете.

Для привлечения читателей к данной проблеме Даниил Александрович Гранин повествует о технологическом прогрессе, и как он сказывается на отношениях между людьми по всему миру.

Этим автор хочет показать, что технический прогресс может объединять людей по всему миру.

Также Д. А. Гранин пишет о том, что каждый человек получает возможность общаться со всем человечеством. В современном мире сколько-нибудь ценная информация распространяется по всему миру с очень высокой скоростью. Научные исследования в лабораториях разных стран движутся практически вровень, и попытки обогнать конкурентов не дают результатов.

Так автор хочет дать нам понять следующее: развитые технологии — это реальные силы, которые объединяют людей и приобщают их к Всемирным событиям, а значит, повышают соучастие людей в жизни всего общества.

Примеры из текста дополняют друг друга и показывают нам, что технологический прогресс может нести положительное влияние на сплочение общества.

Внимательно прочитав текст, становится понятна позиция Д.

А. Гранина, он повествует о том, что развитие технологий неизбежно, но они могут принести как вред, так и пользу, всё зависит от того как люди ими пользуются и как они это воспринимают.

Я согласен с мнением автора, и считаю, что в новых технологиях нет ничего плохого, главное не забывать о человечности.

Для доказательства своей точки зрения, я хочу привести эпизод из романа Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". В данном произведении жена главного героя, которую звали Милдред, была практически зависима от говорящих стен с помощью которых она общалась с "родственниками". Её не интересовало ничего кроме говорящих стен, она не имела даже понятия о том, что на самом деле происходит в мире. Она полностью погрузилась в нереальный мир. Милдред не только не хотела, но и не могла поддержать разговор со своим мужем. Так общение между близкими людьми сходило на минимальный уровень, что уж говорить о сплочении всего человечества.

В заключение, я хочу сказать, что современные технологии помогают людям по всему миру не только общаться между собой, но и совместно решать глобальные проблемы, что положительно влияет на отношения людей с разных уголков планеты.