Как нужно относиться к пожарным? По тексту В. М. Санина «Я не раз писал о том, что верю в огромную роль случая…» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к пожарным? Этот вопрос поднимает в приведённом для анализа тексте В. М. Санин.

Размышляя над поставленной проблемой, автор передаёт своё представление о пожарных раньше. В. М. Санин признаётся, что отличался “вопиющим… невежеством”: не понимал причины возгорания, не ценил подвиги тех, кто тушит его. Действительно, многие люди пренебрежительно относятся к работе пожарных.

Рассуждая над поставленным вопросом, В. М. Санин передаёт свои мысли о важности этой профессии.

Автор обращает внимание на героизм людей, устраняющих возгорания. Пожарные, которые “очень дорогой ценой покрывают…нашу беспечность”, отличаются бесстрашием и самоотверженностью “перед грозным ликом огня”. Итак, автор призывает уважать людей этой профессии.

Приведённые примеры противопоставляются. В. М. Санин подчёркивает непонимание обществом героизма пожарников, которые каждый день рискуют жизнью. Таким образом, и первый, и второй фрагменты подводят к позиции автора.

В. М. Санин считает: пожарные отличаются героизмом и бесстрашием, именно они “покрывают наши грехи, нашу беспечность”. Необходимо уважать людей этой профессии.

Я согласна с позицией автора. Действительно, нужно уважать героизм пожарных. Для доказательства своего мнения обращусь к истории. В девятнадцатом веке было особое отношение к профессии пожарного. Она заключала в себе множество опасностей для жизни, так как большинство зданий были деревянные. Поэтому общество уважало пожарных, а также многие писатели отражали их бесстрашие и героизм в произведениях.

Итак, необходимо ценить людей этой профессии за подвиги, которые они совершают.