Как люди должны относиться к пожарным? По тексту В. М. Санина «Я не раз писал о том, что верю в огромную роль случая; не припомню ни одного сколько-нибудь крутого поворота в моей жизни, на который не подтолкнула бы меня случайность…» (ЕГЭ по русскому)

Большинство относятся к их профессии посредственно и обыденно, не уважая их жертвы.

Несомненно, В. М. Санин говорит, что люди должны относиться к пожарным более почтительно, с более трепетным вниманием относиться к пожарной безопасности.

Данные примеры противопоставлены друг другу. Они показывают разницу в отношении большинства людей и автора, который проникся уважением к пожарным после долгого изучения их работы.

Позиция автора такова: труд людей огненной профессии тяжела и опасна, они расплачиваются своим здоровьем и даже жизнью за человеческую беспечность и безответственное отношение. Именно поэтому людям нужно более внимательно и трепетно относиться к пожарным, уважать их труд и усердие.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь от пожаров страдают все без исключения, поэтому так важно их подавлять, а также почтительно относиться к работе пожарных. В пример можно привести ситуацию на Чернобыльской АЭС.

Через 7 минут после взрыва на атомной электростанции на место прибыла пожарная охрана. Пожар был ликвидирован, но борцы против огня получили смертельную дозу радиации. Им пришлось пожертвовать своими жизнями ради других. Весь мир был благодарен им за ликвидацию аварии, их помнят до сих пор, они вошли в учебники истории и были награждены званием «Герой Советского Союза». Этот пример показывает, насколько изнурительна и тяжела работа пожарных и как люди должны к ним относиться.

Таким образом, несомненно, важно уважительно и почтительно относиться к профессии пожарного, так как это героический и напряженный труд, который требует множества усилий и человеческих жертв.