Какова роль случая в жизни человека? Я не раз писал о том, что верю в огромную роль случая (ЕГЭ по русскому)

Какова роль случая в жизни человека? Об этом рассуждает Владимир Маркович Санин в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему, автор, во-первых, повествует о том, что не припоминает какого-либо «крутого поворота» своей жизни, куда не подтолкнула бы его случайность. Именно благодаря «чуду» В. М. Санин набрел на морскую тему, оказался в высоких широтах, попал в Антарктиду. Он даже полагал, что тему следующей книги определит случай. Исходя из этого, читатель понимает, что в жизни писателя случайность играла значительную роль, так как именно под ее влиянием менялась жизнь советского путешественника.

Во-вторых, В. М. Санин, рассуждая о проблеме, повествует о случайности, начавшейся с телефонного звонка. Тамара Александровна, секретарь пресс-клуба, «01» предложила писателю рассмотреть пожарную тему, поскольку считала, что в ней экстремальных ситуаций намного больше, чем на обоих полюсах Земли. Таким образом, ввиду случайности автор смог «открыть» для себя новое направление, которое по-настоящему заинтересовало его трепетную душу.

Примеры дополняют друг друга, являясь убедительным доказательством того, что нередко случайность определяет жизнь человека, направляет его в конкретный путь.

Автор убеждает читателя в том, что роль случайности человека нельзя недооценивать, так как зачастую именно так люди находят интересные для себя занятия, направления, друзей и прочее, что способно кардинально изменить жизнь.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Его позицию я хочу подтвердить примером из личного опыта. Моя семья 12 лет назад переехала в другой город, потому что маме предложили в нем работу. Там же я пошла в школу, познакомилась с людьми, с которыми общаюсь до сих пор, мама устроилась на высокооплачиваемую работу, папа освоил новую профессию. Этим я подчеркиваю, что именно случайность определила нашу жизнь, построила ее совсем иначе.

Таким образом, случай в жизни человека играет значительную роль. Не всегда люди могут предугадать или предсказать, как сложатся обстоятельства, потому что во многом это зависит от различных факторов и событий. Полагаю, подобную случайность нужно ценить, ведь зачастую именно она становится причиной самых важных и ярких моментов.