По тексту В.М.Санина Я не раз писал о том, что верю в огромную роль случая; не припомню ни одного сколько-нибудь крутого поворота в моей жизни (ЕГЭ по русскому)

Должны ли люди волноваться из-за пожаров, которые произошли с другими? Важно ли относиться серьезно к ним же? Именно этой проблеме посвящён текст В. М. Санина.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор начинает абзац с народной мудрости: «Моя хата с краю». Писатель указывает на то, что стихийные бедствия, о которых мы ежедневно узнаем, «у людей, не испытавших их на себе, вызывает лишь сочувствие и минутное волнение». Но автор подчёркивает, что пожары - это другое, «от них страдают все». В. М. Санин даёт понять, что пожары не дело лично каждого, они затрагивают всех, каждый должен волноваться из-за них.

Автор убеждён, что пожары могут стать более жёсткими, ведь «развитие цивилизации не притормозить». Чтобы избежать этого, по словам писателя, всему миру важен осознать, какую опасность несут пожары и что «чужого горя не бывает».

Так В. М. Санин в очередной раз подчёркивает серьезность пожаров, нашего отношения к ним.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают читателю понять, что люди должны переживать из-за бедствий, связанных с огнём, несмотря на то, где они произошли и кого затронули, понимать всю важность произошедшего.

Автор считает, что чужого горя не бывает, особенно если речь идёт о пожарах. Они возникают повсеместно, затрагивают всех, каждый должен волноваться из-за них. Если люди не осознают всю серьезность и опасность пожаров, не поменяют своего отношения к ним, то пожары могут становиться всё сильнее и сильнее, а значит трагедии будут случаться чаще.

Я согласна с автором. Вспомним трагедию в Чернобыле. Взрыв и последующий пожар нанесли огромный ущерб не только жителям той местности, стране но и всему миру. Эта трагедия не могла остаться без внимания и всеобщего волнения. Важно осознавать всю серьезность пожаров, последствий, которые они могут принести и не позволять им случаться.

В заключении хочется ещё раз подчеркнуть, что люди должны беспокоиться из-за пожаров, серьезно относиться к ним и стараться свести их количество к минимуму.