Человечность — что это такое? По тексту Ю. П. Казакова «В то лето я жил в маленьком северном городе…» (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что человечность — это качество человека, способного любить всё живое и быть добрым, гуманно относящегося к другим людям. Человечность — главное человеческое сокровище, как бы странно это не звучало, которым обладают далеко не все. В мире постоянно идёт борьба между гуманностью и тиранией эгоизма, и человечные люди ввиду того, что их меньше в разных сферах деятельности, проигрывают.

Доказать свою мысль могу примером из текста Юрия Павловича Казакова.

Однажды детский доктор, хозяин дома, в котором жил рассказчик, привёл с собой пса. Животное было слепое, тощее и грязное; доктор отмыл его и накормил. После встал вопрос: как же поступить с псом далее?

Доброта и любовь победили в хозяине дома расчетливость и прагматичность — он решил помочь бедной собаке, приютил. То, что сделал доктор, называется человечным поступком.

А вот пример из моего жизненного опыта. Как-то раз смотрел я документальный фильм о Великой Отечественной войне, в котором рассказывалось про отношения русских и немецких пехотинцев. Подвоз провизии для солдат обеих сторон был сильно затруднён — любая еда съедалась без остатка. К русским, наконец, доставили продукты: немного крупы, хлеба и воды. Была затоплена печь полевой кухни — поднялся дымок; по округе стал разлетаться слабейший запах каши. Все стояли около раздачи, ожидая свою порцию; вдруг из кустов, понурив головы, с котелками на поясах вышли немецкие пехотинцы. Они пристроились к очереди, стоя с виноватым видом и не понимая говор хозяев кухни. Повар ругал их, но всё-таки откладывал им в котелки каши. После этого случая был другой: уже советские солдаты просили у немцев еды. Те, припомнив прошлое, не отказали им в этом. Я считаю, солдаты поступили гуманно, человечно, потому что они оказали помощь нуждающимся, хоть те и были их противниками.

Этими аргументами я доказал, что человечность — способность быть добрым, любящим и гуманным по отношению к окружающим.