9.3 «Почему нужно быть наблюдательным? » Вариант 24 (ОГЭ по русскому)

Наблюдательность — это качество человека, которое позволяет замечать всё, даже что-то незаметное, оно помогает увидеть красоту привычных вещей и природы рядом. Я считаю, что наблюдательность нужна всем, ведь с ей жизнь становится удивительней ярче и интересней. Для поддержания данной мысли обратимся к прочитанному тексту.

В тексте Ивана Сергеевича Соколов-Микитова, русского советского писателя и журналиста, натуралиста, путешественника, повествующий ещё с самого раннего детства видит удивительную красоту природы, замечает её восхитительные пейзажи : восход солнца везде, росу на траве, сверкающею паутину, запах смолы, тонкий серп месяца в прохладном зеркале воды, розовую воду от зари. Герой рассказа моряк, и поэтому наблюдал, как всё кажется золотым от восхода солнца над океаном.

Говорит, что от этого сердце наполняется радостью. Он описывает природу так красочно, что в моём воображении всплывают такие прекрасные картины!

И становится печально, от того, что люди упускают всю окружающею их красоту матушки природы.

Но, я думаю, наблюдательности можно научиться и видеть мир вокруг ярче, полюбить каждый восход и закат, восхищаться красочными лесами и даже самыми обычными вещами как рассказчик.

Будьте наблюдательными и будет у вас счастье !