9.3 Как Вы понимаете значение слова НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Почему нужно быть наблюдательным?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение (ОГЭ по русскому)

Наблюдательность - это способность обращать внимание на детали и изменения, происходящие вокруг нас. Это качество позволяет человеку лучше понимать окружающий мир, приспосабливаться к нему и принимать осознанные решения.

Быть наблюдательным важно по многим причинам. Во-первых, это помогает оставаться в безопасности. Заметив изменения в окружающей среде, такие как дым, запах газа или подозрительное поведение людей, можно вовремя среагировать и избежать опасности.

Наблюдательность также позволяет обезопасить себя от краж и мошенничества, определив места и ситуации, где можно стать жертвой.

Во-вторых, наблюдательность облегчает коммуникацию и межличностное взаимодействие. Замечая эмоциональное состояние и поведение окружающих, можно адаптировать свое поведение и подстроиться под них, что сделает общение более эффективным и приятным.

В-третьих, наблюдательность помогает развивать креативность и интеллектуальные способности. Замечая и анализируя детали и изменения в окружающей среде, можно сделать выводы, получить новые идеи и решения, которые не появились бы в противном случае.

В целом, наблюдательность является важным качеством, которое помогает нам жить более безопасно, эффективно и интересно. Будучи наблюдательными, мы получаем большее количество информации, которую мы можем использовать для получения новых знаний и умений.