В чём заключается боль матери, потерявшей сына во время Великой Отечественной войны? По тексту В. И. Калинина «С первого утреннего парохода сошла на станичной пристани старая женщина и пошла по береговой дороге…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается боль матери, потерявшей сына во время Великой Отечественной войны? Именно этой проблеме посвящен текст В. И. Калинина

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о женщине, которая нашла могилу сына спустя 15 лет. Она потеряла самое дорогое, что было в её жизни. Героиня была рада, когда встретилась с ним на могиле, «она лежала сбоку неё, раскинув руки, как птица крылья». Так писатель указывает на то, что война забрала много жизней людей.

Мать никогда не забудет сына, он останется в её памяти вечно.

Важны также слова А. В. Калинина о стороже: «Этот человек повидал за свою жизнь немало — и ни разу не заплакал». Читатель понимает, что старик не смог сдержать слёзы, когда увидел женщину, которая нашла своего сына. Он понимал, что самое страшное в жизни — это потеря своего ребёнка.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать: боль матери не пройдёт даже спустя долгие годы, потеря ребёнка — это самый большой кошмар в жизни.

Автор считает, что боль матери, которая потеряла сына, нельзя измерить. Это не забудется даже спустя долгие годы, память останется о своём ребёнке всю жизнь, как и рана на сердце матери.

Я согласна с автором. Действительно, потеря сына — это самое страшное, что может произойти и жизни человека. Нельзя пережить эту боль.

В заключении ещё раз хочется подчеркнуть, что война оставила след в жизни каждого человека. Она приносит много боли и забирает самое дорогое — родных людей.