В чём заключается трагедия матери, потерявшей сына во время Великой Отечественной войны? По тексту С. А. Воронина «На его открытие баба Нюша не смогла прийти — заболела…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается трагедия матери, потерявшей сына во время Великой Отечественной войны? Данная нравственная проблема затрагивается в тексте советского прозаика, С. А. Воронина.

В рассказе Сергея Алексеевича фотография в сельском музее напоминает маме о трагической гибели сына, расстрелянного фашистами. Во-первых, мать до конца не могла поверить в то, что потеряла бесценное, собственного ребёнка. Так, баба Нюша, смотря на снимок в музее, не могла представить, что сын, улыбающийся на фото, мёртв наяву.

Во-вторых, изнурительная боль пребывала в душе матери у которой погиб ребёнок. Болезненные воспоминания жгли сердце бабе Нюше на протяжении всей жизни, ведь ей довелось потерять своего сына в годы войны. Оба примера свидетельствуют нам о том, что ворвавшаяся в мирную жизнь людей война, приносила в семьи горе и, забирая у матерей сыновей, навсегда оставляла чудовищные воспоминания в памяти своих жертв.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: потеря сына сохраняла незаживающие раны в истерзанной душе матери, у которой на собственных глазах убили родного ребёнка.

Не могу не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что потеря сына в годы Великой Отечественной войны являлось самым страшным и изнурительным мучением для матери. Действительно, сотни искалеченных судеб и порушенных жизней сыновей произошло в годы войны. Матери отправляя мальчишек на фронт, лишались самого дорого, сынишек.

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод: война оставляет неизгладимый след в судьбе женщины, которая испытала на себе тяготы военного времени — потеряла ребёнка.