Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине «грачи прилетели» (Школьные сочинения)


Алексей Кондратьевич Саврасов (1830—1897) — русский художник-пейзажист, чье творчество — «одна из лучших слав русского искусства». Имен¬но ему суждено было, по выра¬жению Грабаря, открыть новую эру в пейзаже. Пейзаж в живописи и фотоискусстве — тип картины, изображающий природу или какую-либо местность (лес, поле, горы, роща, деревня, город). Одна из лучших работ художника Алексея Кондратьевича Саврасова – картина «Грачи прилетели» написана в 1871 году. Обычно во второй половине марта, когда темнеет слежав¬шийся за долгую зиму снег, по¬являются проталины, а воздух наполняется ароматом талого снега, начинаешь вдруг остро чувство¬вать приближение весны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это полотно – один из шедевров художественного искусства не только в России, но и во всем мире. На картине изображён весенний день. Художнику удалось показать промежуточную грань между холодной зимой и теплой весной. Эта грань выражена контрастами- на тонких кривых березках галдящие и ругающиеся между собой грачи усердно строят гнёзда для своего еще не родившегося потомства, а снег еще не растаял! Хотя в работе художника присутствуют серый и коричневый цвета. Они нужны для того, чтобы показать проталины и пробивающуюся землю под снегом. Также на полотне изображена просыпающаяся природа после долгой зимней спячки. С давних времён прилет грачей –это некий символ наступающей весны. Я считаю, что в картине грачи- это «гвоздь программы», потому что без этих птиц и весны не будет. Изображая грачей, автор пользовался черными оттенками. Таким же образом художник представил нам деревья? Они имеют тусклый, мрачный и одинокий вид. С помощью коричневых красок Саврасов смог показать нам, что кора берёзок промокшая от талого снега. Но совсем скоро скучающие деревья наденут на себя зеленую листву. Земля возле стволов берез кое-где уже оттаяла от снега, и нам видны следы животных и людей. Справа от деревьев мы можем лицезреть лужу, и рядом растущий кустик, отражающийся в ней. На втором плане изображена деревенька, дома которой покосились от сырости и старости. Также на втором плане изображена старая церковь. Судя по ее состоянию ей очень много лет- разбитая черепица и обсыпающаяся штукатурка. За деревней виднеются поле и чернеющий лес, сливающийся с синей линией горизонта. Наверняка это поле -кормилец для людей, проживающих в этой деревне. Уже очень скоро они начнут обрабатывать эту землю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:51:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение