Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание картины Саврасова «Грачи прилетели» (Школьные сочинения)


Рассмотрим картину художника Алексея Кондратьевича Саврасова «Грачи прилетели». Сначала картина показалась мне немного мрачной, хотя произведение написано на контрастах тёплых и холодных тонов. Вглядимся более внимательно.

На переднем плане картины мы видим несколько голых берёзок, заждавшихся тепла. Их стволы, покривившиеся от времени, тянутся своими длинными извилистыми ветвями к ласковому весеннему солнцу. За время долгой холодной зимы они изголодались по свету, истосковались по пению птиц. На верхушках деревьев мы можем заметить большое скопление гнёзд. Их свили грачи, недавно прилетевшие с юга. С радостным гомоном они провозглашают приход долгожданной весны и своё возвращение на родную землю.Скоро, совсем скоро они будут создавать новые семьи в своих новых жилищах, у них появится потомство.Природа пробудится от зимнего сна, всё будет ярко и красочно.

Берёзки откидывают длинные тени на слегка побуревший снег.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Недавно покрытый тонкой ледяной корочкой, он начал подтаивать под лучами неяркого, робкого весеннего солнца. Одна из птиц, решившая приземлиться на землю в поисках пропитания, утонула своими лапками в рыхлом снегу.

На заднем плане полотна расположены небольшая церквушка с колокольней и храм с куполами, обнесённые дощатым забором. За берёзами поблёскивает гладь пруда, только недавно освободившегося ото льда, держащего его в своём плену во время долгой зимы.

Вдали мы можем заметить серенькие поля, раскинувшиеся на горизонте, и едва виднеющийся лесок. Над всем этим великолепием нависли нежно-голубые облака, пропитанные тёплым весенним воздухом. Именно этим облакам удалось сгладить моё первое впечатление от этой картины. Она мне больше не кажется мрачной. Я увидела свет, исходящий от них, почувствовала приход весны и начало новой жизни.

Алексей Саврасов создал образ любимой им весенней природы, как бы увидел её глазами простого русского человека. Ему удалось передать нам своё настроение. Ощущается скорый приход тепла и пробуждение новой жизни!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74500




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:02:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение