Какую роль играет искусство в жизни человека? Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу, не должен искусственно ограничивать себя только одной сферой (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет искусство в жизни человека? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном нам тексте И. Л. Андроникова.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве доказательства слова рассказчика, которые повествуют об отношении человека к искусству: «Знакомство с искусством, поэзией, литературой вызывает стремление не только воспринимать прекрасное, но и многое знать об этом прекрасном и о том, кем оно создано, как создано, когда». Этот пример показывает, что благодаря искусству человек стремиться как можно глубже погрузиться в него. Писатель также приводит ещё один аргумент:«Даже тот, кто не обладает активным музыкальным слухом, если он человек культурный по-настоящему, он ходит на концерты, слушает музыку в записи или по радио».

Этот пример помогает понять, что искусство является неотъемлемой частью нашей жизнь. Таким образом, оба доказательства, дополняющие друг друга, показывают, что творчество является важным механизмом, а также играет имеет большое значение в жизни людей.

Автор считает, что человек через искусство может выражать свои эмоции, познавать мир и находить смысл жизни.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что искусство помогает людям развиваться и находить ответы на многие вопросы. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении К. Г. Паустовского «Старый доктор» главный герой решил перед смертью исповедоваться и попросил дочь пригласить к ним незнакомого человека. Прохожий оказался великим композитором. Он стал играть, и музыка помогла старому повару увидеть самые счастливые дни его жизни: их встречу с женой, цветение яблонь, голубое небо. Старый повар был очень рад вспомнить радостные моменты своей жизни. Это пример показывает, что настоящее искусство способно осчастливить человека, поэтому оно играет важную роль в жизни людей.

В заключение хочется отметить, что искусство всегда будет многое значить для человека, потому что благодаря ему он может развиваться, радоваться и горевать.