искусство Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет искусство? Этой проблеме посвящён текст И. Л. Андроникого.

Автор пишет о том, что людям свойственно всестороннее развитие интересов. Человек не увлекается, например, только музыкой, оставаясь глух к поэзии. Наоборот, стремится больше узнать и ощутить связь искусств между собой. Этим примером автор хотел показать, что человек, который способен воспринимать искусство, не ограничивается одной областью.

Также автор пишет, что от искусства появилось «желание глубоко постигнуть, осмыслить явления и сопоставить одно явление с другим». Человек может неоднократно пересматривать, переслушивать, перечитывать великие творения, которые останутся навсегда в его душе. Мы понимаем, что искусство даёт человеку совокупность впечатлений.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, как для человека важно не ограничиваться одной областью искусства.

Позиция автора ясна.

Автор считает, что искусство даёт человеку «стремление не только воспринимать прекрасное, но и многое знать об этом прекрасном», также даёт человеку всестороннее развитие.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, благодаря искусству человек познаёт разные области, проявляет интерес к различным творениям и истории их создания. Ярким примером является великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, он не только писал великие произведения, но и часто создавал рисунки к своим произведениям.

Исходя из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что искусство играет большую роль в жизни человека.