Поз­воль­те на­пом­нить из­вест­ное из­ре­че­ние: «Где наша муд­рость, по­те­рян­ная в зна­ни­ях? Где наше зна­ние, по­те­рян­ное в ин­фор­ма­ции?» (ЕГЭ по русскому)

Борис Михайлович Бим-Бад в предложенном для анализа тексте ставит важную проблему мудрости.

Раскрывая проблему, автор пишет: «Высшее чего может достигнуть человек - это мудрость». Рассказчик утверждает, что к мудрости нужно приучать, так как в нее входит не только знания, но и интуиция и отвращение к самообману. Этим Б. М. Бим-Бад показывает, что мудрость - это « больше, чем знания».

Каким образом можно прийти к выводу? Отвечая на этот вопрос, автор пишет: « Мудрый человек никогда не самонадеян: он не считает конечными полученные им результаты…» Автор подчеркивает, что достичь правильных выводов можно только путем противопоставления результатов, подвергая их сомнению.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, показывают, что насколько важно не быть самонадеянным и уметь опираться на собственный опыт.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко: мудрость - это прежде всего личный опыт, интуиция, умение при рассуждении принимать во внимание множество факторов.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, нельзя назвать человека мудрым только из-за того, что у него много информации. Можно сравнить с правилами русского языка. Ведь мало знать правило, важно уметь их применять.

Таким образом, мудрость - это умение учитывать все знания и проверять верность суждений.