Ответсвенность Почему-то многие современные эстрадные «звёзды» с особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И Гонцов ставит проблему ответственности популярных артистов перед обществом.

Автор дает понять:знаменитости могут поменять мировоззрение своей аудитории, направить ее на «неправильный» путь, привить ложные ценности.

Становится ясно, публичные люди своим примером побуждают поклонников на противоправные поступки, внушают им, что успех можно добиться нечестным способом.

Примеры дополняют друг друга, показывают, что артисты несут в общество информацию, которая может повлиять на формирование у личности неправильных жизненных ориентиров.

Позиция автора ясна. Популярные артисты перед обществом несут большую ответственность, им стоит понимать, что каждый их поступок или высказывание может стать примером для других.

Я согласна с мнением публициста. Действительно, люди творчества оказывают влияние на мировосприятие людей, поэтому им необходимо своим примером прививать положительные качества. Например, актер Константин Хабенский понимают свою ответственность перед обществом, своим примером он показывает, что нужно помогать людям. Так, он создал благотворительный фонд и помогает детям бороться с разными заболеваниями.

В заключение подчеркну, что в самом начале своего пути люди искусства должны оценивать, ту ответственность, которая ложиться на их плечи.