Как должны влиять на подростков «звёзды»? По тексту И. Гонцова «Почему-то многие современные эстрадные «звёзды» с особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе...» (ЕГЭ по русскому)

Как должны влиять на подростков «звёзды»? Именно эту проблему описывает в своем тексте И. Гонцов.

Автор говорит, что в наши дни многие артисты описывают свою школьную жизнь не с лучшей стороны. «Кому-то объявляли выговоры за хулиганство, кого-то оставляли на второй год, кто-то доводил педагогов до обморочного состояния своими умопомрачительными причёсками...». Но самое ужасное, что для подростка эта информация становится основой для жизненной программы, « для выработки путей и способов достижения цели».

Но это неправильно, путь к славе не должен лежать через детскую комнату милиции. Этим примером автор хочет сказать: медийная личность должна «обладать высоким чувством ответственности» за свою аудиторию.

Также, И. Гонцов уверен, что современные эстрадные звезды не должны относится к образованию и воспитанию подрастающего поколения иронично-снисходительно. Он приводит пример одного известного ди-джея, который на вопрос: «Кого вы направили на путь творческого созидания?» ответил совсем неприемлемым для музыканта образом: «Да идите вы, я совсем не для этого...». Как считает автор, артисты должны что-то оставлять светлое и хорошее в душах своих поклонников, правильно преподносить понятия о настоящем искусстве, быть некими учителями для них.

Эти два примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что быть медийной личностью очень сложно, ведь нужно нести ответственность за своих поклонников и быть для них хорошим примером для подражания.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно. И. Гонцов уверен: многие подростки пытаются быть похожими на своих кумиров, а это значит, что этим самым кумирам следует думать о своих словах, поступках и взглядах перед тем, как делиться ими со своей многомиллионной аудиторией.

Я согласна с позицией автора; действительно, если ты известный человек и тобой восхищаются ещё не окрепшие умы, то ты обязан сделать так, что из них выросли достойные люди.

Хочу привести в пример актёра Леонардо ДиКаприо как человека, сподвигнувшего многих людей, в том числе подростков, встать в защиту экологию. Он призывает общество не разрушать природу, а всячески беречь её и защищать. При этом ДиКаприо сам является активным участником многих экологическим мероприятий, жертвует большие деньги в поддержку фондов, занимающихся сохранением экосистем. Именно таким должен быть знаменитый человек: совершающим правильные поступки, достойные подражания.

Таким образом можно сделать следующий вывод: в наши дни на развитие личностей подростков большое влияние оказывают «звёзды». Знаменитости должны понимать, что они в какой-то мере несут ответственность за подрастающее поколение, за их понимание прекрасного, за их будущее, поэтому им нужно вести себя подобающим образом.