27. По И. Горцову «Почему-то многие современные эстрадные «звёзды» с особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе...» (ЕГЭ по русскому)

Все ли популярные люди на самом деле такие же хорошие, какими предстают перед окружающими? Почему они часто влияют на подростков с плохой стороны? Так, проблему влияния артистов на общество ставит

И. Гонцов в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассуждает о знаменитых людях и о том, как они способствуют развитию подростков своими поступками. «…беспокоит реакция подростков. У них возникает стойкое убеждение, что наиболее короткий путь к известности пролегает через детскую комнату милиции».

Этот пример свидетельствует о том, что дети берут пример со своих кумиров, считают, что если они знаменитые, но у них темное прошлое, то так делать нужно всем. «Подросток не просто воспринимает информацию, он её активным образом преобразовывает. Эта информация становится основой <…>, для выработки путей и способов достижения цели». Эти слова убеждают в том, что дети не только привязываются к творчеству любимого артиста, но и подражают ему, ставят ту же цель, что была и у «звезды», но это лишь какое-то «хулиганство». Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что не все артисты могут показать хороший пример для своих сторонников, плохо влияют на подрастающее поколение.

Авторская позиция заключается в том, что большинство артистов влияют на подростков. Общество верит им, подражает, начинает вести неразумную жизнь: плохо учатся, заводят не тех друзей и попадают в «милицию».

Я разделяю мнение автора, действительно, большинство популярных людей оказывают плохое влияние на подростков, из-за чего дети начинают стремиться стать такими же, хотят быть известными. На данный момент в мире есть много артистов, которым важны лишь деньги. Такие люди показывают плохой пример всей молодёжи, но есть настолько нехорошие люди, что они все также оставляют свои ценности: деньги и популярность.

Таким образом, артисты оказывают плохое влияние на современное общество. Все подростки стараются повторить всё то, что происходило со «звёздами» на протяжении всей их жизни. У них есть только одна цель: стать такими же, как их кумиры, но это решение во все не правильное — они вправе сами выбирать то, какой будет их жизнь.