«Почему-то многие современные эстрадные «звёзды» с особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе...» (ЕГЭ по русскому)

Какой пример должны подавать молодежи лидеры мнений? Над этим вопросом размышляет современный публицист И. Гонцов.

В центре рассуждений писателя находятся эстрадные звезды, которые с удовольствием рассказывают о том, как они скверно вели себя в юношестве. «Но больше всего беспокоит реакция подростков… Они-то всё принимают за чистую монету» — подчёркивает И. Гонцов. Желая обрести популярность, молодежь может последовать дурному примеру своих кумиров. Эстрадные звезды, которые создали себе дерзкий сценический образ, могут отрицательно повлиять на неокрепшие умы школьников. Подростки имеют склонность воспринимать все буквально.

Искусство должно нести ценность.

Известным людям следует подавать окружающим хороший пример. Пользуясь своей популярностью, они способны обращать внимание общества на актуальные проблемы и предлагать способы их решения. Оба приведенных примера показывают, что многие эстрадные звезды могут отрицательно повлиять на подростков.

По мнению писателя, популярные люди должны быть образованными и ответственными. Они имеют многомиллионную аудиторию, которая доверяет им. Звезды должны сохранять незыблемые ценности и нести пользу обществу.

Нельзя не согласиться с мнением И. Гонцова. Действительно, популярные люди должны создавать искусство, которое достойно стать частью культуры. Звезды имеют возможность направлять людей на путь творчества и просветления.

Так, в поэме А. Ахматовой «Реквием» описываются последствия Сталинских репрессий. Поэтесса, пользуясь своей известностью, пытается показать горе и страдания, которые испытывает русский народ. Ахматова стала голосом простых людей, которым хотелось кричать об этой проблеме. Поэма «Реквием» является памятником народной беде и национальным достоянием.

Таким образом, лидеры мнений должны быть образованными и ответственными, чтобы положительно влиять на свою аудиторию, особенно на подростков.