На что способна Вера в человека? (ЕГЭ по русскому)

На что способна Вера в человека? Этой проблеме посвящён текст Антона Павловича Чехова.

В тексте повествует про судебный процесс, как люди могу поменять своё мнение.

Приведу пример из текста А. П. Чехова. Главный герой- Михаил Карлович, садовник графа N. Герой рассуждает о том, что он не боится справедливости и нравственности, когда говорят о ком-то, что этот человек невиновен, а наоборот, чувствует удовольствие. Люди могу верить в человека, даже когда есть существенные улики.

Данный пример показывает читателю, что люди готовы закрывать глаза на мелочи или существенные доказательства, только по той причине, потому что верят в человека. Они убеждены в его правоте.

Приведу ещё один пример из текста А. П. Чехова. В одном маленьком городке, жил добродушный врач, который был готов всем помогать. Он не обращал внимание на свои болячки, а только хотел помогать людям. Мужчина жил этим, его работа проносила ему счастье и грусть. Он сопереживал родственникам погибших и никогда не брал с них денег.

Однажды произошла очень трагичная ситуация, врача убили. Все жители городка были потрясены, улики указывали только на одного человека, который мог совершить такое преступление. В день суда, преступника оправдали присяжные и судьи.

Припер помогает понять, что народ оправдал преступника, хоть было множество улик. Жители верили, что врача никто не мог убить, ведь он добрый и милый человек, который не мог иметь врагов. Они не могли допустить мысли, что кто-то убил его. Люди готовы слепо верить в неправду, когда они верят в человека.

Оба примера дополняют друг друга, потому что вера в невиновность человека является правдой.

Позиция автора такова, что вера в человека важнее, чем существенные улики.

Я полностью согласна с позицией автора, потому что улики не всегда бывают достоверными. Иногда помогает вера в нравственность человека и хочется быть уверенным, что это истинная правда. Приведу пример из романа «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Произошло убийство старухи-процентщицы сначала подозрения падают на маляра Миколку, потому что у него обнаруживают её имущество. Даже сам юноша приходит в полицию и говорит, что он убийца, ему никто не верит. Миколка казался всем добрым и приятным человеком, поэтому когда он признаётся, что совершил преступление, в это никто не верит, так как знают, что он на такое не способен.