Как юмор влияет на нашу жизнь? По тексту Ю. В. Никулина «Наверное, чтобы идти в клоуны, нужно обладать особым складом характера, особыми взглядами на жизнь…» (ЕГЭ по русскому)

Как юмор влияет на нашу жизнь? Ответ на данный вопрос можно найти в тексте Юрия Владимировича Никулина.

Стараясь привлечь внимание читателя к проблеме, автор повествует нам о том, как в годы войны, он, стараясь развеселись товарищей и разрядить гнетущую обстановку, рассказывал им анекдоты. Несомненно, это было лучиком света, среди тьмы ужаса военного времени. Так Ю. В. Никулин показывает, что юмор и смех благоприятно влияют на нашу жизнь, делая её чуточку лучше даже в самые трудные моменты.

Не только на это обращает внимание автор. Прогуливаясь в послевоенное время по Риге, Никулин попал в отделение милиции за нарушение «формы одежды».

Употребив совершенно неуместную шутку, по отношению к начальнику гауптвахты, автор получил десять суток ареста. Справедливости ради стоит сказать, что начальник гауптвахты шутку оценил, но все равно был вынужден арестовать автора за нарушение субординации. Данным примером автор стремится показать, что не каждая шутка благоприятно влияет на нашу жизнь.

Данные примеры противопоставлены. Действительно, юмор делает нашу жизнь лучше, разбавляя суровую реальность, но также юмор должен быть употреблен к месту. Приведенные примеры помогают лучше понять позицию автора.

На мой взгляд позиция автора заключается в том, что юмор делает нашу жизнь веселее, отвлекает нас от всех проблем и невзгод.

Я согласен с позицией автора, действительно, чувство юмора играет в нашей жизни огромную роль, помогая нам легче переживать трудности. Аргументируя свои слова, я могу привести пример из жизни своего отца. Пережив в своей жизни не мало трудностей, он остался по-настоящему позитивным человеком, каждую трудность на своем пути он преодолевал с определенной шуткой.

Подводя итог, можно сказать, что юмор помогает нам бороться с жизненными трудностями, отвлекая нас от проблем, помогая бороться со стрессом.