Как природа и человек влияют друг на друга? По тексту Б. Л. Васильева «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

Как природа и человек влияют друг на друга? Ответ на данный вопрос можно найти в тексте советского писателя — Бориса Львовича Васильева.

Стараясь привлечь внимание читателя, автор повествует о том, как группа туристов с лесником во главе набрели на огромный муравейник. Муравьиный дом был поистине исполинских размеров, что сильно впечатлило группу людей. Данным примером автор показывает силу природы, способную положительно влиять на человека, удивляя его масштабами своих творений.

Не только на это обращает внимание автор. Человек, являясь вершиной пищевой цепи, не желая отказываться от своего комфорта, решил сжечь муравейник, чтобы муравьи не кусались и не мешали отдыхать.

Данным примером автор показывает пренебрежительное отношение современного общества к природе.

Данные примеры противопоставлены друг другу. Действительно, современный человек все больше старается подчинить себе природу, обеспечивая себе комфорт. Приведенные примеры помогают лучше понять позицию автора.

На мой взгляд, позиция автора заключается в том, что современный человек все сильнее забывает о природе, стараясь обеспечить себе наилучшие условия.

Я согласен с позицией автора, действительно, люди все меньше и меньше заботятся о природе, совершенно забывая о том, что всё, что они имеют, они имеют благодаря природе. Аргументируя свои слова, я могу привести в пример наиболее острую экологическую проблему — проблему глобального потепления. Люди, стараясь обеспечить свой комфорт, выбрасывают в атмосферу все больше парниковых газов. Из-за этого растет средняя температура на нашей планете, возникают нехарактерные для тех или иных районов заболевания.

Таким образом человек всё меньше и меньше заботится о природе, совершенно забывая о том, что он сам является неотъемлемой её частью, и каждое его воздействие непременно отразится на нем самом.