Что значит обладать истинным талантом? По тексту К. Г. Паустовского «Бабка Ганя была одинокая…» (ЕГЭ по русскому)

Что значит обладать истинным талантом? Ответ на данный вопрос можно найти в тексте русского писателя Константина Георгиевича Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателя автор, от лица рассказчика, повествует нам о Васе, мастере стекольного дела, который мог выдуть из стекла всё, он не мог сделать «только землю и небо». Каждую осень герой приезжал к бабушке, дарил ей новые поделки. Думаю, умение создавать из стекла самые разные вещи может являться истинным талантом человека.

Не только на это обращает внимание автор. К. Г. Паустовский рассказывает о мечте Васи, он хочет создать из стекла рояль, аргументируя это тем, что у каждого мастера «лежит на душе мечтанье сделать такую великолепную вещь, какую никто до него не делал».

Думаю, желание создавать что-то новое, развиваться в той или иной отрасли, отражает наличие у человека настоящего таланта.

Данные примеры дополняют друг друга. Действительно, способность создавать самые разные вещи, стремление к развитию в любимом деле свидетельствуют о наличии у человека настоящего таланта. Приведенные примеры помогают лучше понять позицию автора.

На мой взгляд, позиция автора заключается в том, что настоящим талантом может обладать лишь тот человек, который стремится к постоянному самосовершенствованию, созданию чего-то нового.

Я согласен с позицией автора, на мой взгляд, человек, умеющей что-либо делать, и стремящийся развиваться дальше, обладает истинным талантом. Аргументируя свои слова, я могу привести пример из истории существования группы «Металлика», музыканты, записывая свой пятый альбом, подходили к работе максимально серьезно, они много раз перезаписывали материал, дабы добиться по-настоящему хорошего звучания, не имеющего аналогов в лице других групп. Думаю, это и есть истинный талант — способность подходить к работе с максимальной ответственностью и серьезностью.

Подводя итог, можно сказать, что истинно талантлив лишь тот человек, который стремится постоянно совершенствоваться, создавать что-то новое.