Лу Синь «В Пекине зима, на земле ещё плотным слоем лежит снег...» (ЕГЭ по русскому)

Каково значение игрушек для детей? Таков вопрос, над которым рассуждает Лу Синь в исходном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор пишет о том, что в детстве его младшему брату, болезненному и худенькому мальчику, очень сильно нравились воздушные змеи, но у него не было возможности их пускать, поэтому он лишь восторженно наблюдал за ними. Становится очевидно, что игрушки увлекают внимание детей и приносят радость в их жизнь.

Важен также фрагмент текста, в котором Лу Синь вспоминает день, когда он, увидев, что его брат пытается самостоятельно сделать змея, сломал его любимую игрушку, так как считал, что это забава дурных детей, и оставил младшего в отчаянии. Читатель понимает: потеря любимой игрушки оставляет тяжелую рану в сердце ребёнка.

Примеры дополняют друг друга и позволяют понять, что игрушки являются ценностью для детей, которые, лишившись любимой вещи, могут очень сильно огорчиться.

Позиция писателя такова: игрушки являются ангелами-хранителями детства.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, игрушки играют большую роль в жизни детей, так как они способны увлечь ребёнка и развеселить его Например, многие родители дарят своим сыновьям и дочерям символические игрушки, чтобы в момент разлуки они согревали им сердце и напоминали о них.

Таким образом, игрушки имеют большое значение для детей. Благодаря им жизнь каждого ребенка насыщается красками.