В чём заключается ценность детства? По Лу Синю «В Пекине зима, на земле ещё плотным слоем лежит снег, черные ветви голых деревьев вырисовываются на чистом небе, и я с удивлением и печалью гляжу на бумажных змеев, плывущих вдали…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается ценность детства? Именно этот вопрос находится в центре внимания Лу Синя.

Этим примером Лу Синь показывает, что ребёнок воспринимает мир совсем иначе, нежели взрослый человек, он, заинтересовавшись каким-либо делом, способен посвящать всё время любимому занятию, забывая про течение времени. В детстве новые вещи кажутся необыкновенными и уникальными, поэтому человек смотрит на мир с воодушевлением.

Так Лу Синь заставляет читателя задуматься о том, что детские забавы и игры очень важны в период взросления, ведь именно они формируют мышление человека и его мировоззрение. Если не давать ребёнку игрушки, то это может сказаться на его будущей жизни.

Оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что ценность детства заключается в том, что у человека в этот период появляются первые интересы, он ко всему подходит с увлечением и вниманием, а игры маленького ребёнка — это его первые шаги на пути к успеху.

По мнению автора, нельзя лишать ребёнка детства и запрещать ему развлекаться и проводить время за любимым занятием, ведь именно в юношестве происходит формирование личности человека, закладывается фундамент к будущему развитию его способностей.

Я согласна с мнением автора и считаю, что детство — это главные период в жизни каждого.

Воспоминания о юношестве, хранившиеся в человеке, самые светлые и яркие, ведь будучи ребёнком, человек чувствует свободу и беззаботность. Для подтверждения своей позиции приведу пример из литературы. В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» у Ильи Ильича больше всего сохранилось воспоминаний из детства. В этот период родители лелеяли мальчика и давали ему всегда всё самое лучшее. Обломов любил гулять по улицам Обломовки, посещать соседские дома и узнавать там новое, развлекаться и просто наслаждаться жизнью. На примере Ильи Ильича мы видим, что в детстве человек чувствует себя свободным, у него нет никаких забот и проблем.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что детство — это самый важный этап в жизни человека.