Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера. (2)Однако река упорно боролась с морозом: ближе к берегам она превращалась в застывшую безобразную грязно-белую массу, а в середине лёд всё ещё ворочался тяжёлыми, беспорядочными валами, скрывая (ЕГЭ по русскому)


На что готова пойти мать ради своего ребёнка? Ответ на этот вопрос даёт в своём тексте Владимир Галактионович Короленко — русский публицист, писатель и журналист.

Автор описывает случай, произошедший с героями текста на реке Лене. Надвигалась холодная зима, в связи с чем животные старались перебраться с одного берега реки на другой. В такой ситуации оказались и две козули, по мнению ямщиков — мать и дочь. Старшая козуля героически повела младшую через бушевавшую реку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несомненно, это было страшно для обеих, но мать, отправляясь в такой смертоносный путь, думала не за себя, а за свою дочь. Она понимала, как трудно было бы пережить зиму в том месте, где они были и, несмотря на все риски, повела дочь за собой. Действуя с умом и думая за двоих, старшая козуля помогла дочери в переправе. Таким образом, ради своего ребёнка мать решила рискнуть и своей жизнью и его, ведь только так у них появился бы хоть какой-нибудь шанс на жизнь.

В качестве второго примера автор описывает последний шаг к берегу тех же козуль. Несмотря на то, что на берегу находились люди и собака, старшая козуля смогла вывести младшую невредимой. Она героически закрывала свою дочь от собаки, со стороны которой и мог быть нанесён вред. Сразу становится понятно, как для неё ценна жизнь ребёнка по сравнению с своей. Она была готова отдать себя на растерзание собаке, лишь бы дать шанс на спасение дочери. Такие самоотверженные поступки и показывают, на что готова мать ради своего ребёнка.

Оба примера, приведённые автором гармонично дополняют друг друга и вместе составляют одно целое.

Позиция автора заключается в том, что любая мать, будь она человек или животное, готова на такие поступки. Она не задумываясь защитит своего ребёнка от любой опасности и не остановится для этого ни перед чем.

Я согласна с мнением автора. Мама для ребёнка, как ангел-хранитель, который будет всегда оберегать и поддерживать в трудных ситуациях. Эта забота ни с чем не сравнится.

Таким образом, мать способна совершать любые поступки, если это будет во благо её дитя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85124




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:53:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение