Искусство Художник Рябинин, самый способный ученик Художественной академии (ЕГЭ по русскому)

Какую миссию выполняет искусство?Над этим вопросом размышляет Всеволод Михайлович Гаршин в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о художнике Рябинине, который изобразил на своей картине рабочего глухаря. Хотелось бы обратить внимание на следующие слова:»Что за идея!Что за поэзия в грязи!Где здесь красота, гармония, изящное?». Писатель дает понять:искусство не должно вызывать у человека неприятные ощущения и чувства, так как его предназначение состоит в другом.

Кроме того, в тексте автор пишет о своей картине:»Чуть колышется вода в пруду, ивы склонили на него свои ветви, восток загорается, мелкие перистые облачка окрасились в розовый цвет. Вот это– искусство!». Поэт хотел донести до читателя важную мысль:творчество должно успокаивать личность, вызывать приятные эмоции, настраивать на нужный лад.

Эти примеры можно противопоставить. Они показывают:задача творческой деятельности- показать красоту мира, а не ее недостатки.

Позиция автора ясна:главная миссия искусства заключается в том, чтобы удовлетворять потребности людей в прекрасном, так как к нему, общаются именно для того, чтобы отвлечься от повседневных проблем, забот.

Я согласна с мнением писателя.

Действительно, искусство необходимо, чтобы им наслаждались и восхищались. Например, я часто посещаю выставки картин, так как они меня вдохновляют, после них я наполняюсь силами. Также если мне тревожно, то я слушаю классическую музыку, так как она меня успокаивает.

В заключение подчеркну:искусство играет важную роль в жизни человека.