Нужно ли человеку найти смысл жизни? Жил однажды чудак по И.А.Ильин (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку найти смысл жизни? Ответ на этот вопрос мы можем найти в тексте И. А. Ильина, писателя и публициста.

В центре внимания автора случай о чудаке, который жил богато и имел все из вещей, что человек только мог себе пожелать. Однако при материальном благополучии чудак чувствовал себя опустошенным и ощущал, что в его жизни нет чего-то главного. Этот пример говорит о том, что не имея смысла жизни, человек будет чувствовать себя мертвым, даже если он имеет все богатства мира.

Во втором примере автор говорит о современном мире, где люди создают величайшие изобретения, стремятся к чему-либо, но не понимают для чего они это все делают. Автор понимает, что у людей много возможностей, но без смысла жизни это становится опасным, и человека будут подстерегать беды все чаще и чаще. Этот пример говорит о том, что человек должен найти для себя что-то главное в жизни, иначе тогда она будет бессмысленной.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что смысл жизни нужен человеку для дальнейшего существования.

Я полностью согласна с мнением автора, что смысл жизни-это неотъемлемая часть для существования людей, ведь без него наша жизни становится скучной.

Таким образом, смысл жизни делает человека живым и счастливым, но без него люди просто существуют, а не живут, и их цели полностью бессмысленны.