Проблема достижения цели по тексту В. М. Пескова «Здесь полюс, поздравляю вас, ребята!..» (ЕГЭ по русскому)

Василий Михайлович Песков в своём тексте размышляет над проблемой достижения цели. Через что проходят люди, чтобы дойти до своей цели?

Это все для достижения своей цели, для того чтобы быть первыми кто дошёл до северного полюса на лыжах. Без сомнения это достойно уважения и похвалы, так как не каждый мог бы перейти через таки суровые препятствия и условия для одоления цели

Также Василий Михайлович говорит чрез, что проходят люди, чтобы открыть новые материки, острова и глубины океан. Процитирую слова автора: «Степень трудности перехода наивысшая, она требует предела человеческих сил.

Мороз под сорок. И Торосы, разводья, которые надо преодолеть на лодках». Эти люди также достойны почтения, ведь, постоянно рисковали и находились в напряженности и всё, это для того чтобы дойти до цели.

Оба примера дополняют друг друга. В них мы видим через, что проходят люди, чтобы дойти до своей заветной цели.

Мысль автора ясна он хочет сказать, что чтобы достичь чего-то, нужно постоянно рисковать одолевать трудности и преграды на пути.

Я полностью согласен с мнением Василий Михайлович и в качестве доказательства приведу роман А. А. Фадеев «Молодая гвардия». Молодогвардейцы постоянно рисковали своей жизнью ради великой Победы. Развешивали пропагандистские листовки, поджигали здание немецкой биржи, спасали советских военнопленных и боролись с фашизмом в Краснодоне. У них была очень тяжёлая, опасная и рисковая цель, до которой живыми они, к сожалению не дошли

В заключение можно сказать, что для достижения своих намерений нужно постоянно работать, пройти через все помехи и беды, которую тебе преподносит жизнь. А также я хочу процитировать слова моего дедушки: «За каждым триумфом стоит много сложностей».