Нужно ли человеку преодолеть свой страх. Я знала замечательную писательницу. (2)Её звали Тамара Григорьевна Габбе (ЕГЭ по русскому)

В тексте речь идет о действительно актуальной проблеме. Нужно ли преодолевать свой страх? Над данным вопросом задумывается Ф. А. Фигродова

Автор говорит, что человек во время войны не думал о страхе. Он, как настоящий герой, ходил в разведку, где ему грозила смерть. Читателю писатель дает понять, что солдат несмотря на опасность и страх погибнуть все равно отважно выполнял боевые задачи.

Далее, автор пишет о том, что герой боится встать на сторону справедливости и заступиться за своего друга.

Герой беспокоится о том, что если он признается в содеянном, то его накажут и исключат из школы. Это дает понять , что страх оказался сильнее чувства вины.

Оба примера противопоставлены друг другу. В первом говорится о бесстрашном человеке, который боролся со страхом, а во втором наоборот, что человек поддался ему.

Позиция автора мне ясна. Он считает, что со страхом нужно бороться как на войне, так и в обыденной жизни.

С позиции автора я согласна и считаю, что человеку нужно учиться преодолевать свои страхи.

Для подтверждение своей точки зрения приведу пример из жизни. Я давно мечтала прыгнуть с парашютом, но из-за боязни высоты, я долгое время на это не могла решиться. Однажды вечером я спонтанно записалась на такой прыжок. Наступил день,когда я должна была прыгать. Мы на маленьком самолёте поднялись в небо. На большой высоте все стали выпрыгивать из кабины самолёта. Через несколько секунд, я не успела да же заметить ,как мы с инструктором тоже выпрыгнули. Тогда я поняла, что у меня все получилось, я смогла побороть свой страх высоты.

В конце сочинения хочу сказать, что каждый человек должен учиться бороться со своими страхами. Преодолевая свой страх, человек может открыть для себя много нового