по тексту А.П.Чехова. Проблема отсутствия красноречия у людей (ЕГЭ по русскому)

Текст известного русского писателя Антона Павловича Чехова заставил меня задуматься над проблемой отсутствия красноречия у людей. Почему важно говорить красиво и выразительно?

Раскрывая проблему, Антон Павлович Чехов обращает внимание читателя на то, как важно правильно выражать свои мысли. Автор пишет о том, что в университете студентам преподают декламацию. Это нововведение вызывает его радость.

Антон Павлович Чехов утверждает, что умение четко, коротко и лаконично говорить, понятно выражать свои мысли позволяет "при наименьшим затрате сил достичь известного эффекта".

Оба примера взаимосвязаны.

Они объясняют важную мысль автора: необходимо развивать умение красиво и выразительно говорить, ведь именно оно делает человека более образованную и интелегентную личность.

Автор считает, что именно красноречие и умение четко выражать мысль помогает человеку стать образованным.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь умение правильно и четко подавать свои мысли- это качество, необходимое современному человеку. Сейчас существуют много профессий, которыми не могут овладеть люди, не умеющие говорить правильно, лаконично и красиво. Трудно представить плохо говорящего диктора, начальника, артиста и т. д. Для людей, посвятивших себя политике, умение четко и понятно разъяснять свои мысли необходимо.

Можно сделать вывод о том, что умение правильно и выразительно говорить необходимо для успешного современного человека.