Каковы истоки творчества? Творчество по тексту К.Г. Паустовского (ОГЭ по русскому)

Что такое творчество? По моему мнению, творчество - процесс создания чего-либо нового. В процессе творчества человек получает позитивные эмоции, у него получаются новые интересные вещи, он приобретает новые жизненные ориентиры. Я думаю, что истоками творчества являются любовь к жизни, вдохновение, стремление стать частью чего-то нового, ранее не встречавшегося, а также красота, проявляющаяся в каждой мелочи.

Проиллюстрируем данное понятие на примере из текста Константина Георгиевича Паустовского. Автор повествует нам о жизни композитора П.

И. Чайковского, который, создавая свои замечательные музыкальные произведения, вдохновлялся самыми простыми вещами, красотой родного края (предложения 29-31). Какие-то сложные красивые явления (когда он укрывался от дождя и лицезрел, как с волос красивой пятнадцатилетней девочки стекали капельки воды) не могли породить те композиции, которыми прославился этот выдающийся человек. Для того, чтобы сотворить музыку, Чайковскому всего лишь нужно было пройтись по родным и краям и полюбоваться красотой природы. Истоками творчества для героя текста стали природа и наблюдательность.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. С самого детства я люблю заниматься скрапбукингом. Я создаю различные тематические развороты (вырезаю картинки, приклеиваю их в блокнот, добавляю наклейки, текст по теме и красиво это оформляю). На создание нового разворота меня могут вдохновить очень многие вещи: наступление весны, красивый пейзаж за окном, праздник, встреча с друзьями, выход нового альбома любимых исполнителей, недавно вышедшая интересная дорама, песня и так далее). Сразу как ко мне приходит желание создать разворот, я принимаюсь за это дело с удовольствием, это очень расслабляет и приносит огромное количество позитивных эмоций. Истоками творчества для меня являются все окружающие красивые вещи или явления.

Таким образом, творчество - это волшебный созидательный процесс, в котором человек может раскрыться. Истоки творчества у каждого человека свои: для кого-то это природа родного края, для кого-то - вкусная еда, для кого-то - музыка и так далее. Главное, чтобы творчество приносило удовольствие.