В.Конецкий текст об айсберге Иногда бывает ощущение, что все мы на планете – гости. Как в детстве, когда привезли тебя на елку в состоятельный дом и ты чужой всем (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства люди испытывают, когда любуются окружающим миром? Размышляя над этим вопросом, автор поднимает проблему отношения человека к природе.

В. Конецкий знакомит нас с моряками, которым посчастливилось увидеть айсберг собственными глазами. Человека сильно пугает неизвестность, ведь «никто из штурманов и капитан с айсбергами еще не встречался». Мы часто боимся того, что не можем контролировать. Именно поэтому люди так трепещут перед чудом природы, рядом с которым они кажутся «жалкими гостями мироздания, блохами».

Помимо страха моряки ощущают всё величие айсберга.

Его сравнивают с храмом, приравнивая к образу священного алтаря. Это говорит о невероятном эффекте, который производит ледник на обычных людей. Восторг и самозабвение – вот что наполняло души героев. И все эти эмоции в человеке способна пробудить природа.

Приведённые примеры показывают, что окружающий мир может сильно повлиять на наше состояние. Люди не познали его тайны, и потому остаётся лишь поражаться величию.

Автор считает, что рядом с природой человек становится песчинкой и теряется в её тени. Люди искренне восторгаются её могуществом.

Я согласна с мнением В. Конецкого и думаю, что природа способна снова и снова поражать нас своими удивительными творениями.

В трилогии С. Коллинз «Голодные игры» мы встречаем прекрасных певчих птиц. Их называют пересмешниками из-за способности подражать голосу человека и животным. Никто не знает истинную причину возникновения невероятных способностей соек. А когда человек не может что-то объяснить, то ему остаётся только удивляться чудесам этого мира.

Подводя итог, можно сказать, что природа играет очень важную роль в жизни человека. А он, в свою очередь, восхваляет и превозносит всё, что она создаёт.