Помогает ли любовь лучше понять самого себя? аргумменты Чистый понедельник (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно каждый человек по своему ответит на этот вопрос. Перед тем как дать ответ, следует разобраться, что же такое любовь. На мой взгляд, любовь - это необъяснимое чувство лёгкости и умиротворения, придающее окрыленность души. Любящие друг друга люди охвачены счастьем, между ними полная гармония и настоящая идиллия, они способны выстоять вдвоём против всего мира. Но несмотря на это, каждый человек все равно любит по-разному. Это объясняется разными жизненными ценностями, привычным поведением и поступками, а также накопившимся опытом. Когда человек любит, в первую очередь он меняется. Происходят перемены в мышлении и поведении. Человек, окрыленный любовью, ведёт себя легкомысленно по сравнению с другим человеком, который свободен от этих чувств.

Я считаю подобные изменения благотворными и даже полезными, за счёт предоставленной возможности лучше узнать самого себя и открыться чему-то новому.

Аргументируя мою точку зрения, приведу пример из рассказа "Чистый понедельник", автором которого является Иван Алексеевич Бунин. Имена главных героев писателем не называются, так как в этом нет необходимости. Главные герои - это молодые парень и девушка. Они любят друг друга, но делают это совершенно по-разному. Мужчина искренне любит главную героиню: оказывает знаки внимания, исполняет её желания, дарит подарки и задумывается об их совместном будущем. Несмотря на то, что девушка отвечает взаимностью, герой все равно чувствует её сомнение и неопределённость. На самом деле, перед героиней стоит непростой выбор: любовь к Богу или к избраннику? Девушка долго сомневалась, но послушала свое сердце, которое велело ей стать ближе к Богу. Приведённый мной пример из произведения Ивана Алексеевича показывает необходимость любви в познании себя и в совершении выбора.

В завершение следует отметить, что любовь - это сложное чувство, которое не поддаётся логическому объяснению и чёткому пониманию. Поэтому никто не знает точного ответа на поставленный вопрос.