Как Вы понимаете значение слова «красота»? По тексту К. Г. Паустовского «Леонтий Назарович всю жизнь был обуреваем великой мечтой превратить родной городок в сплошной сад и цветник…» (ОГЭ по русскому)

Красота — это личное восприятие человеком чего-либо, зависимо от его вкуса и предпочтений. Я считаю абсолютно нормальным тот факт, что каждый человек слушает разнообразную музыку, читает другие книги, ибо все мы отличаемся друг от друга. Красота играет в жизни достаточно важную роль, ведь она развивает в нас гуманизм и индивидуальность. Но речь не только о внешней привлекательности чего-либо или кого-либо, но и о духовной красоте тоже.

Ведь чаще всего, когда мы делаем акцент лишь на физическую красоту, то о внутренней даже не задумываюсь. Хотя, по моему мнению, важность душевной красоты значительно превышает внешнюю оболочку человека.

В тексте Паустовского Константина Георгиевича говорится о виденье красоты в мелочах. В природе, в её обитателях, растениях, природных явлений. К несчастью, мы часто попросту не обращаем внимания, поэтому автор призывает читателей обращать свой взор на мелкие детали. "Свет маяка проносился над цветами, и они казались совершенно фантастическими по своей окраске" (22) — так описывает автор природу. Сколько мы всего упускаем, игнорируя символичные вокруг нас вещи. Ведь они мелкие только на первый взгляд, но стоит лишь повнимательнее всмотреться, и они превращаются в целое чудо.

На моём личном опыте было много случаев, когда мне доводилось видеть прекрасное в её малейшем проявление. К примеру, не могла оторвать глаза от протекающего вдоль парковой дорожки ручейка. Его журчание и беззаботное бегство заставило меня еще долго наблюдать за ним. Маленькие опавшие листья дубовых деревьев отправились в далёкое путешествие по этому шустрому потоку воды. Такой чистый ключ. Вода будто прямо с небес стекает сюда, что мы смогли насладиться её и утолить жажду.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что если мы хоть на миг отвлечёмся от гнетущих мыслей и посмотрим вокруг, то всё, что мы увидим, заставит нас понять, что есть ради чего есть. Не зацикливаться на чем-то одном, а идти вперед, не оборачиваясь, находя во всём красивое. Стоит лишь оторвать глаза от пола.