В чем проявляется материнская любовь? По тексту В.Г. Распутина (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется материнская любовь? Именно этой проблеме посвящен текст В.Г. Распутина.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что в предложениях 4-6 автор описывает работу матери главного героя. Она была банщицей: «Ей надо натаскать с речки подле Ангары по крутому красному яру сотни ведер воды, чтобы заполнить два огромных чана». На этом примере читатель видит, что женщине тяжело выполнять такой объем работы, но, несмотря на это, она не просит помощи у своего сына. Почему так происходит?

Отвечая на этот вопрос, автор пишет: «Уставая сама, она считает, что я, мальчишка, устаю еще больше, что детские мои силенки надрывать нельзя».

В этом эпизоде читатель видит, что мать заботится о сыне больше, чем о себе, ставит его интересы выше своих.

Авторская позиция ясна. По мнению В.Г. Распутина, материнская любовь проявляется в трепетной заботе о своем ребенке, несмотря ни на какую ситуацию.

Я согласен с мнением автора. Особенно материнская любовь заметна в трудных ситуациях. Например, во время Великой Отечественной войны в СССР был голод, но, несмотря на это, матери отдавали свою еду собственным детям. Хотели ли женщины есть? Да, но вместо того, чтобы наесться самим, отдавали еду детям, потому что они ставили потребности детей выше своих.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте В.Г. Распутина, и поймут, в чем проявляется материнская и что это такое.