В чём же заключается истинная материнская любовь? По тексту В. Г. Короленко (ЕГЭ по русскому)

В. Г. Короленко, русский писатель, повествует о переправе через реку двух коз, предположительно матери и дочери. В чем же заключается истинная материнская любовь? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, В. Г. Короленко подчеркивает, с какой решительностью животное бросилось от стихии, несмотря на опасность в виде человека и собаки: «И старшая коза, бережно загораживая собою младшую, пробежала мимо пса, бесстрашно коснувшись боком его шерсти...».

На этом примере мы видим: ради защиты своего детеныша, мать готова пожертвовать собой и принять «удар» первой в случае необходимости. Далее автор, чтобы показать, что каждая мать, независимо от того, животное это или человек, будет защищать своего ребенка, не оставит его, что бы ни случилось, отмечает ответ рассказчика: «Всякая мать, я думаю...» Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, какие качества характеризуют любовь матери.

Автор считает, что истинная материнская любовь заключается в самоотверженности и заботе о ребенке.

Я согласна с позицией автора. Действительно, любовь матери — это самое бескорыстное и честное чувство, которое может быть. Я считаю, что невнимательное отношение к родителям и эгоизм по отношению к ним недопустимы. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении А. Г. Алексина «Бывшему другу» повествуется о молодом человеке, который принимал любовь матери как должное: не ценил её заботу, стыдился её присутствия. Отношение главного героя к друзьям было намного теплее. Он «заваливал» понравившуюся ему девушку Марину письмами, в то время как Анна Филипповна хранила с огромной любовью и трепетом единственное за год письмо сына. Рассказчик и Марина, некогда близкие с главным героем, прекратили с ним общение, так как видели, какой этот человек на самом деле. Этот пример иллюстрирует, что холодное отношение к матери недопустимо, так как может сделать очень больно близкому человеку. К тому же, невнимательное отношение к родителям может оттолкнуть друзей, несмотря на всё хорошее, что было сделано для них.

В заключение хотелось бы отметить, что только мать способна на искреннюю и чистую любовь, которую не сможет заменить никто.