Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём же заключается истинная материнская любовь? По тексту В. Г. Короленко (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

В. Г. Короленко, русский писатель, повествует о переправе через реку двух коз, предположительно матери и дочери. В чем же заключается истинная материнская любовь? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, В. Г. Короленко подчеркивает, с какой решительностью животное бросилось от стихии, несмотря на опасность в виде человека и собаки: «И старшая коза, бережно загораживая собою младшую, пробежала мимо пса, бесстрашно коснувшись боком его шерсти...».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На этом примере мы видим: ради защиты своего детеныша, мать готова пожертвовать собой и принять «удар» первой в случае необходимости. Далее автор, чтобы показать, что каждая мать, независимо от того, животное это или человек, будет защищать своего ребенка, не оставит его, что бы ни случилось, отмечает ответ рассказчика: «Всякая мать, я думаю...» Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, какие качества характеризуют любовь матери.

Автор считает, что истинная материнская любовь заключается в самоотверженности и заботе о ребенке.

Я согласна с позицией автора. Действительно, любовь матери — это самое бескорыстное и честное чувство, которое может быть. Я считаю, что невнимательное отношение к родителям и эгоизм по отношению к ним недопустимы. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении А. Г. Алексина «Бывшему другу» повествуется о молодом человеке, который принимал любовь матери как должное: не ценил её заботу, стыдился её присутствия. Отношение главного героя к друзьям было намного теплее. Он «заваливал» понравившуюся ему девушку Марину письмами, в то время как Анна Филипповна хранила с огромной любовью и трепетом единственное за год письмо сына. Рассказчик и Марина, некогда близкие с главным героем, прекратили с ним общение, так как видели, какой этот человек на самом деле. Этот пример иллюстрирует, что холодное отношение к матери недопустимо, так как может сделать очень больно близкому человеку. К тому же, невнимательное отношение к родителям может оттолкнуть друзей, несмотря на всё хорошее, что было сделано для них.

В заключение хотелось бы отметить, что только мать способна на искреннюю и чистую любовь, которую не сможет заменить никто.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91815




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Формулировка проблем исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет)

Комментарии к сформулированной проблеме исходного текста - 1 из 5 (Сформулированная автором проблема прокомментирована с опорой на исходный текст. Автор правильно сформулировал и объяснил лишь один аргумент. Фактических ошибок, связанных с пониманием проблемы исходного текста, в комментарии нет).

Отражение мысли автора исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал позицию автора исходного текста по прокомментированной проблеме. Фактических ошибок, связанных с пониманием позиции автора исходного текста, нет).

Отношение к позиции автора по проблеме  - 1 из 1 (Автор выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме и обосновал его).

Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения - 2 из 2 (Работа характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и последовательностью изложения, логические ошибки отсутствуют, последовательность изложения не нарушена, в работе нет нарушений абзацного членения текста)

Точность и выразительность речи - 1 из 2 ( Работа характеризуется разнообразием грамматического строя речи, но есть нарушения точности выражения мысли (прим. Далее автор, чтобы показать, что каждая мать, независимо от того, животное это или человек, будет защищать своего ребенка, не оставит его, что бы ни случилось, отмечает ответ рассказчика: «Всякая мать, я думаю...»)

Соблюдение орфографических норм - 3 из 3 (Орфографических ошибок нет)

Соблюдение пунктуационных норм - 3 из 3 (Пунктуационных ошибок нет).

Соблюдение языковых норм -2 из 2

Соблюдение речевых норм - 2 из 2 (ошибка в предложении: "Далее автор, чтобы показать, что каждая мать, независимо от того, животное это или человек, будет защищать своего ребенка, не оставит его, что бы ни случилось, отмечает ответ рассказчика: «Всякая мать, я думаю...»". Правильный вариант: "Далее автор, чтобы показать, что каждая мать, независимо от того, животное это или человек, будет защищать своего ребенка, не оставит его, что бы ни случилось, приводит в пример слова/отмечает: «Всякая мать, я думаю...»).

Соблюдение этических норм - 1 из 1 (Этические ошибки в работе отсутствуют).

Соблюдение фактологической точности в фоновом материале - 1 из 1

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение