Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей! (2)Каждый рождается с печатью какого-либо таланта. (По В. Белову) (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Василий Иванович Белов поднимает проблему потребности в творчестве.

В предложенном отрывке советский писатель говорит о том , что каждый человек с раннего детства хочет творить. Однако с годами творчество исчезает из нашей жизни из-за нелюбимой работы или бытовых проблем. «То,что потребность творчества свойственна каждому , видно хотя бы из того,что в детстве, даже в младенчестве, у ребёнка есть потребность в игре,»- пишет автор. Действительно , игра заставляет нас фантазировать.

Когда ребёнок играет , он перемещается в другой мир , который может увидеть только он. Игра способна помочь детям познать окружающий их мир. Белов обращает внимание читателя на то,что с возрастом интерес к творчеству пропадает. «Грубо говоря,потому,что мы либо занялись не своим делом(не нашли себя,своего лица,своего таланта),либо не научились жить и трудиться(не развили таланта),»-говорит автор. Конечно , очень важно найти своё призвание в жизни . Если человек будет любить свою работу,его жизнь станет счастливой. Ведь любимое дело приносит нам столько удовольствия!Оба припева показывают , что творчество играет важную роль в жизни человека.

Позиция автора ясна «Потребность творчества так же естественна , как потребность пить или есть,-она теплится в каждом из нас даже в самых невероятно тяжких условиях,»- считает Белов.

Я полностью согласна с автором в том,что место для творчества найдётся в жизни каждого человека. Я считаю,что творчество может помочь справиться с жизненными трудностями. Вспоминаю эпизод из жизни Анны Ахматовой. Когда ее сына посадили в тюрьму, она написала поэму «Реквием». В своём произведении Ахматова рассказала о том , как тяжело матерям , чьи дети находятся в неволе . Своей поэмой она помогла многим женщинам пережить разлуку с детьми. Ее творчество дало надежду на светлое будущее , помогло справиться с горем.

Таким образом,творчество всегда присутствует в жизни человека. Именно оно делает наши дни ярче .