Всем ли свойственно творчество? Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей! Каждый рождается с печатью какого-либо таланта (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор пишет о том, что не бывает бездарных людей: «Каждая личность по-своему талантлива, иными словами, своеобразна». Он также отмечает: «…потребность творчества свойственна каждому». Так писатель указывает на то, что люди уникальны и обладают творческим потенциалом.

Однако не все способны развить в себе эти навыки. В. И. Белов объясняет это таким образом: «Грубо говоря, потому что мы либо занялись не своим делом…, либо не научились жить и трудиться». Если личность слаба, то ее индивидуальные черты со временем стираются. Становится очевидно: творчество в людях может угаснуть, если не прилагать усилий для его развития.

Автор противопоставляет примеры, чтобы указать на неоднозначность творчества в жизни людей. С одной стороны, оно присуще каждому.

С другой стороны, если над ним не работать, то от него с годами, возможно, ничего не останется.

Позиция писателя такова: потребность в творчестве свойственна каждому, но не всем удается сохранить свои способности.

Я согласна с мнением В. И. Белова. Действительно, если ты не прикладываешь достаточно усилий, то творческие возможности исчезают. Например, моя тетя Света с детства очень хорошо рисовала, она могла бы стать прекрасным художником, но для этого нужно было бы упорно трудиться. Тетя перестала рисовать, ведь боялась, что не справится с таким объемом нагрузки. Прошли года, и сейчас у нее не получается рисовать так красиво, как это было раньше.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, творчество невозможно без труда.