по тексту Василия Ивановича Белова Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей! Каждый рождается с печатью какого-либо таланта (ЕГЭ по русскому)

Почему творческое начало сохраняется и развивается не в каждом из нас? Над данной проблемой размышляет автор предоставленного текста Василий Иванович Белов.

Бывает происходит так, что творческое начало развивается не в каждом человеке. Часто такое происходит вследствие того, что люди начинают заниматься не своим делом, они не смогли определить “своего лица и своего таланта либо не научились жить и трудиться (не развили талант)”. Размышляя над данной проблемой, Василий Иванович приводит нам пример человека, которого “силой заставляют постигать сольфеджо”. Происходит разлад, человек не желает учиться и трудиться, не развивает свои способности и талант, такое поведение приводит к тому, что творческое начало в человеке не сохраняется и тем более не развивается.

Вторым примером-иллюстрацией являются слова автора: “Не научившись трудиться, нельзя узнать, чем наградила тебя природа”.

Таким образом, человек, который не стремиться узнать собственный талант и способности, не может определить есть ли у него творческое начало или нет.

Приведенные примеры дополняют друг друга, говоря нам о том, что творческое начало сохраняется и совершенствуется не в каждом из нас по причине нежелания развиваться и определять свои способности и положительные качества.

Мнение автора в тексте выражено довольно четко, Василий Иванович Белов считает, что человек, который занимается не своим делом (не нашел себя, своего лица, своего таланта) либо не научились жить и трудиться, не способен определить свое творческое начало.

Невозможно не согласиться с мнением автора данного текста, докажу его слова, приведя пример из литературного произведения. В романе Гончарова “Обломов” главный герой данного произведения Илья Ильич желает жить спокойной и умеренной, беззаботной и праздной жизнью. Однако он не стремиться достичь данной цели, герою не интересна реальная жизнь, она вызывает у него скуку и усталость. Таким образом, Обломов не научился жить и трудиться, он не стремиться развить свои творческие способности, из-за чего он не может достичь своих целей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что творческое начало развивается не в каждом человеке, вследствие того, что он не желает развивать и совершенствовать свои собственные таланты и способности.