Что даёт человеку образование? Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки (ЕГЭ по русскому)

Что даёт человеку образование? Именно эта проблема находится в центре внимания А. Ф. Лосева.

Размышляя о проблеме, автор рассуждает о том, что изучение наук доставляет нам внутреннее удовлетворение и служит главной причиной нашего духовного развития. А. Ф. Лосев считает, что "цель изучения наук и переработки тех сведений, которые они доставляют, есть формирование в нас личности". Читатель осознаёт: Изучение наук даёт нам почву для взращивания своих убеждений и идей. Благодаря упорному обучению человек обретает своё "я". Именно обучение формирует из человека личность.

Продолжая размышлять о проблеме, автор отмечает, что обучение приносит не только духовное развитие, но и материальные выгоды.

Многие при изучении наук преследуют материальные преимущества. А. Ф. Лосев пишет:" Если человек достиг известного положения в обществе, если он обеспечил себе безбедное существование, то "сладкий плод" учения становится для него прямой реальной действительностью. " Читатель понимает, что обучение даёт нам возможность достичь успеха, обеспечить себе безбедную жизнь.

Примеры противопоставлены друг другу.

Автор считает, что изучение наук даёт человеку духовное обогащение и обеспечивает безбедное будущее.

А. Ф. Лосев убеждает читателя в справедливости вывода о том, что образование даёт человеку внутреннее удовлетворение и материальные выгоды.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Например, в произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин" главный герой был неучем и вёл праздный образ жизни. Из-за чего он не достиг ни материального благополучия, ни духовного развития. Возможно, судьба Евгения Онегина могла сложиться иначе, если бы он получил достойное образование.

Таким образом, обучение является важной частью нашей жизни. Оно влияет на формирование нашей личности, на нашу жизнь. Образование позволяет нам по-другому взглянуть на мир и даёт множество возможностей.