Нужно ли человеку образование? Что оно даёт людям? Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человекообразование?Что оно даёт людям?

Именно эту проблему поднимает А. Ф. Лосев.

Я считаю, что эти вопросы всегда будут актуальны, ведь образование очень значимо для человека, как для материального обеспечения, так и для духовного развития. Также образование значимо для человека, потому что именно благодаря ему человек может разбираться во многом и формировать собственное мнение, мировоззрение.

Первым примером приведённым из текста Лосева послужит предложение, где автор пишет о цели изучения наук и переработки тех сведений, которые не достают, о том, как это формирует в нас личность, наши убеждения, наше мировоззрение.

Этот пример показывает значимость образования для человека, то, что благодаря образованию, у нас формируются и личность, и убеждения и мировоззрение.

Вторым примером послужит предложение, где автор пишет о том, что наука приносит "сладкие плоды" всем людям, которые её изучают, даже тем, кто рассматривает только её материальную сторону, а не духовную, каждый получает духовное удовлетворение.

Этот пример нам показывает, что образование нужно нам не только для обеспечения жизни, но и для духовного роста, поэтому знания нужны нам обязательно.

Два приведённых мной примера дополняют друг друга в том, что образование первостепенно для человека, и что если даже рассматривать его только с материальной стороны, всё равно при изучении его мы получим духовное удовлетворение, потому что развиваемся.

Позиция автора весьма понятна. А. Ф. Лосев считает, что изучение наук, получение образования приносит человеку духовный рост, формирует личность.

Я полностью согласна с позицией автора, так как тоже считаю, что образование первостепенно для человека, и то, что благодаря ему мы развиваемся духовно. В подтверждение своей точки зрения приведу примеры из произведения В.

Распутина "Уроки французского". В произведении мальчик Володя учился вдалеке от семьи, семья жила без отца. Володя учился с удовольствием и в деревне его считали грамотеем. Он читал старушкам письма и отвечал на них, перечитал все книжки в библиотеке, умел разбираться в таблице вычисления. Володю выделяли среди других ребят и подкармливали, однажды даже дали ведро картошки.

Таким образом, образование человеку необходимо, людям оно даёт не только материальное благополучие, но и духовное развитие.