по материалам энциклопедии Аванта+ (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет в общении искренность ? Именно этой проблеме посвящён материал энциклопедии для детей «Аванта»

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет людях, которые общаются искренно. Он говорит, что нужно «загнать лицемерие вглубь, на уровень бессознательного», тогда это общение скажется на психическом благополучии

Вторым аргументом, раскрывающим содержание проблемы является пример неискреннего общения. Люди слушают другого собеседника ради того, чтобы произошло вести хорошее впечатления. Такие люди воспринимают других «как объект воздействия», который «наносит вред самому себе». Манипуляция людьми влечёт за собой плохие воздействия. Человеку необходимо « постоянно контролировать свои слова и реакции». Автор доносит до нас мысль, что в человеке нужно в деть равноправного собеседника, а не объектов воздействия

Автор использует приём противопоставления.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать: в общении главное искренность, ведь она способствует социальной стабильности. Если человек будет неискреннем в общении, то он останется в одиночестве и утратит контакт с другими людьми.

Позиция автора ясна и понятна. Он считает, что только искренность делает общение полноценным, а неискренность лишает человека счастья и приводит к одинокой, несчастной жизни

5. Я согласна с автором. Действительно, лицемерные люди ищут выгоду в общении, а люди, которые искренне в общение - находятся в гармонии с самим собой. Например, в произведении Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» Александр Чацкий противопоставлен фамусовскому обществу. Люби, подобные Фамусову неискренни. Для них самое главное - это положение в обществе и чин. Такой человек, как Чацкий не привык врать, высказывает обществу то, что думает и чувствует. Его высказывание « А судьи кто ?» наполнено желание высказать правду

В заключении ещё раз хочется подчеркнуть, что искренность самое главное в общении, именно она делает мир лучше. Для искреннего человека правда все выше всего. Он честен с самим собой и с другими любьми