На сколько свободен человек при выборе жизненного пути. торой час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович (ЕГЭ по русскому)

На сколько свободен человек при выборе жизненного пути? Эта проблема оказалась в центре внимания Любови Фёдоровны Воронковой, советской писательницы.

Чтобы вызвать интерес читателя к данному вопросу, автор повествует о директоре совхоза, который убеждает молодёжь не уезжать, потому что без них будет затруднена работа. Писательница замечает главную героиню, дочь хозяина - Женю, которая решила остаться в совхозе, как и её друзья. "Ты запомнила мою речь - и напрасно: я не для тебя произносил мою речь, не для тебя!", повествует автор. Этот пример показывает, что отец хочет сделать для неё всё самое лучшее. Савелий Петрович утверждает: "Зачем тебе эти утки? Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы.

. . Подумай ещё!" Этот пример убедительно доказывает, что директор даёт право выбора Жене, чтобы она самостоятельно нашла свой путь в жизни.

Оба примера взаимосвязаны и дополняют друг друга, дают читателю понять, насколько важен жизненный путь, к этому стоит подойти осознанно, и нужно самим принимать решения, при этом всё обдумав.

Позиция автора ясна: человек должен сам выбирать свой жизненный путь. Не нужно слушать никого, ровняться на друзей. Можно прислушаться к мнению родителей, но решать самим, взвесив все "за" и "против". Нужно твёрдо и уверенно стоять на своём выборе, чтобы потом не жалеть о содеянном.

Я согласна с мнением автора. Действительно, мы должны самостоятельно определяться в жизни. Можно спросить совет старших, сделав для себя определённые выводы. Взрослые обладают большим опытом, но выносить вердикт мы должны ни под давлением других, а сами, и быть уверенным в своём выборе.

Таким образом, можно сделать вывод, что мы должны задумываться о своей судьбе. Выбор - это важный момент в жизни, нужно принимать осознанное заключение, чтобы потом не ошибиться