Какую роль играет добросовестное отношение людей к своей работе? по Аксенову Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет добросовестное отношение людей к своей работе? Именно этой, несомненно, важной проблеме посвящен текст Аксенова.

Врач поставил диагноз некорректно, значит и лечение, с большей долей вероятности, будет неверное, что повлечет за собой далеко не самые приятные последствия.

Кроме того, Аксенов акцентирует внимание читателя на больничном оборудовании. Больница является самым крупным лечебным учреждением в Круглогорье. Она оснащена рентгеновским аппаратом, лабораторным оборудованием, которое совсем не используется, а стоит «поломанное, грязное». Коллектив не ухаживал за техникой, не работал на ней, все диагнозы ставились вслепую. Врачи, вместо того, чтобы пройти курсы повышения квалификации, научиться пользоваться приборами и увеличить процент верной постановки диагнозов, игнорируют наличие аппаратов. Макар Иванович настолько уверен в себе, что не считает нужным перечитывать книгу.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что к своей работе нужно относиться добросовестно. Это оградит от нежелательных и печальных последствий.

Позиция автора относительно поднятой проблемы становится понятной лишь после осмысленного прочтения текста, Аксенов считает, что нужно всегда добросовестно выполнять обязанности, возложенные на тебя, вне зависимости от возраста.

Невозможно не согласиться с точкой зрения автора.

Я также убеждена, что к своей работе нужно подходить серьезно и выполнять ее честно, на совесть. В наше время все чаще специалисты в разных областях относятся к совей работе спустя рукава. Многие из них покупают дипломы, а после устраиваются врачами, архитекторами, водителями. Такие работники ставят неправильные диагнозы, из-за чего умирают пациенты, проектируют здания, которые потом разрушаются, садятся за руль автомобилей и провоцируют аварии.

В заключение хотелось бы вновь подчеркнуть, несомненно, значимую мысль о том, что каждый должен с трепетом и повышенным вниманием относиться к своей работе, потому что важна верность каждого принятого решения.