Безответственное отношение к работе. Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям (ЕГЭ по русскому)

Нередко в жизни можно встретить людей, которые пренебрежительно относятся к своему профессиональному долгу. Василий Павлович Аксенов, русский писатель, обращает наше внимание на данную проблему.

Раскрывая проблему, автор в начале текста пишет: «Вот уже больше трех лет фельдшер Макар Иванович благополучно обходился без рентгена и лаборатории, врачуя без страха и сомнения…» В данном отрывке текста хорошо описывается безответственное отношение фельдшера к своей работе.

Далее автор приводит в пример следующее: «Перебирая старые истории болезней, Зеленин то и дело натыкался на такие перлы: "Общее сотрясение организма"».

Таким образом, нетрудно понять, что Макар Иванович пренебрегал более детальной диагностикой пациентов, обходясь неточными и размытыми формулировками диагнозов.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что Макар Иванович несерьезно относится к своей работе и здоровью пациентов.

Автор считает, что такое отношение к работе недопустимо, ведь это может привести к плачевным последствиям.

Моя позиция совпадает с мнением автора. В особенности халатное отношение к работе недопустимо в сфере медицины, так как она неразрывно связана со здоровьем человека. К сожалению, нередки случаи, когда из-за непрофессионализма некоторых медицинских работников страдают обычные люди.

Подводя итоги, хочется сказать, что к своему делу необходимо относиться с ответственностью, даже если от него не зависит жизнь человека.