В чем проявляется избирательность искусства? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется избирательность искусства? Именно о данной проблеме размышляет В. Быков в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему, автор приводит в пример человеческую память и память искусства. Быков отмечает, что память человека избирательна, а искусство тем более, тем самым автор показывает, что искусство создаётся человеком, который использует впервую очередь своё творческое воображение и запас воспоминаний из прошлого. Пример показывает, что человеческая память хранит информацию, которая далее перерастает в произведения искусства.

Далее мы видим ещё один пример, связанный с войной. Быков пишет о ветеранах. Один из которых помнит, как его хотели убить, другой, как его награждали орденом, третий, как его назвали начальники дураком.

Тем самым автор сопоставляет героев войны с авторами военной литературы. Пример показывает, что память ветеранов отражается в военных романах. Оба приведённых выше примера иллюстрируют проблему и дополняют друг друга в том, что память человека и искусства тесно связаны друг с другом.

Быков считает, что искусство избирательно, точно также как и память человека, и в произведениях авторы отражают моменты из личного опыта.

Я полностью согласна с позицией автора в том, что произведения искусства связаны с избирательностью памяти человека. Это подтверждает произведение Б. Васильева

"А зори здесь тихие". В данном произведение очень подробно описаны события, происходившие во время войны. Автор написал данную литературу благодаря своей избирательности памяти.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что избирательность искусства проявляется в человеческой памяти, и хочется верить, что читатели задумаются о поднятой в тексте и сделают выводы