Отношение человека к искусству по тексту Р. Д. Брэдбери «На главной площади очередь установилась ещё в пять часов, когда за выбеленными инеем полями пели далекие петухи и нигде не было огней…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Р. Д. Брэдбери размышляет об отношении человека к искусству. Рассказчик повествует, как неуважительно относится к творчеству местные жители. Том с Грисби шли на площадь, по углам которой стояла четверо полицейских-мужчины с шнурком на запястье, знаком их власти над остальными. Перед картиной стояла очередь людей, которые хотели плюнуть на неё.

Подошло время и героев романа. Том не смог этого сделать, ему живопись казалась красивой, но тогда за него осквернил произведение искусства Григсби. Таким образом, автор показывает безнравственное отношение людей к искусству.

Далее рассказывается, как власти отдали картину "Мона Лиза" на истязание людям. Все от мала до велика налетели на картину, они "клевали портрет, словно голодные птицы". Том, не владея собой. схватил кусочек холста, а толпа толчками и пинками вышибла его на волю Чуть позже, когда мальчик оказался дома, он достал лоскуток улыбки "Моно Лизы" и любовался ей. Этот пример показывает, что отношение к искусству у людей разное.

Приведённые мной аргументы. противопоставлены друг другу. На этих примерах автор показывает нам, что к искусству каждый человек относится по разному.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что чувства, вызванные искусством, зависят от того, что у человека внутри, от его мировоззрения. Я полностью согласна с мнением автора.

Подводя итоги вышесказанному, хочется верить, что люди пересмотрят свои взгляды на искусство, ведь оно греет нашу душу, учит нас созерцать и мыслить.